由澳門特別行政區政府文化局與澳門大學澳門研究中心合辦的“慶祝澳門申遺成功十周年-文化遺產保護國際學術研討會”,將於澳門旅遊塔會展娛樂中心四樓大禮堂舉行,國內外專家學者將就文化遺產的保護進行探討。

研討會邀請了以色列、澳洲、韓國、北京、澳門共8 位專家學者出席,包括耶路撒冷比撒列藝術與設計學院、聯合國教科文組織城市設計與保護研究教席教授邁克爾.特納,澳洲悉尼國際古跡遺址理事會副主席彼德.菲利普斯,韓國首爾東國大學教授李惠恩,中國文物學會世界遺產研究會會長、國際古跡遺址理事會理論委員會中國成員郭旃,中國城市規劃設計研究院總規劃師、中國城市規劃學會理事長張兵,故宮博物院院長單霽翔,澳門特別行政區政府文化局局長吳衛鳴及澳大歷史系教授湯開建。他們將以不同層面檢視和探討澳門文化遺產保護措施。

新聞來源:澳門研究中心

媒體聯繫: