【校園實習記者李其邦報導】日前,社會各界紛紛前來澳門大學新校園,向逾千名學有所成的應屆學士畢業生送上祝福。畢業禮尾聲,伴隨着音樂和祝賀聲,在場的畢業生同時拋起手中的證書,象徵四年的大學生活正式落幕,將要走出校園,回饋社會。

四年的時間,足以令小種子發芽,再茁壯成一棵經得起風吹雨打的、茂盛的樹,令昔日懵懵懂懂、青青澀澀的小伙子成為一個有承擔的準社會人。社會科學學院應屆畢業生蔡俊祥在校期間曾參校園記者計劃,他形容這四年大學時光如轉瞬即逝,找到了知識、知已,沒有甚麼遺憾,“也很感激在澳大遇上很多很好的人生導師,多角度擴寛視野,讓自己沒有枉過一回青春",這是他這四年來的總結。

友情總是在各奔前程之際叫人難捨難離。“大學生活最令人不捨的,是同窗四載的讀書夥伴。”來自工商管理學院的應屆畢業生潘國棟表示,從入學到現在彼此互相扶持,為理想奮鬥,為學習堅持不懈。他對於未來前程充滿憧憬,並寄望同窗們各自找到理想的工作。

大學校園生活總是帶給人畢生難忘的回憶。科技學院畢業生馮溢盛表示,在四年的大學生活中,值得細細回味的事情實在太多;而最難忘的莫過於在“澳大機電工程系周年晚會"中發生的小插曲。在晚會的話劇表演裡,一名扮演死屍的角色在舞台上忘了離場,於劇終前數分鐘突然“復活”,引得全場哄動笑聲不斷。他相信今後回憶起這段校園軼事也會笑起來。

誠然,畢業典禮不僅屬於每一位畢業生,也屬於在他們背後默默付出的家長們、老師們。為向母校表示謝意,畢業生在新校園的校友大道種植了一株鳳凰木,希望樹苗長成大樹後為學弟妹們提供樹蔭,同時寄語“畢見不散”,也希望為這四年多彩多姿的校園生活留下回憶的足跡。

新聞來源:傳訊部

媒體聯繫: