【校園資深記者鄭志偉、校園記者鄭雁之報導】澳門大學學長扶助計劃日前在澳大大學會堂舉辦“伴我同行”慈善晚會,為“華夏綠洲助學行動2015”籌款。

是次晚會活動非常豐富,還特別邀請到澳門第一隊由自閉症及智障人士所組成的搖滾樂隊、澳門扶康會的 “Life Band”。縱然他們在身體上存在先天的缺憾,卻絲毫無礙他們用音樂去傳遞對生命的熱誠,動聽的歌聲和樂觀向上的精神感染了在場的觀眾,並一一為他們拍掌和應。

在場觀看的黃同學表示,表演節目非常精彩,而且晚會目的十分有意義,相信下年會繼續參加。而麥同學覺得舞台劇中加入即場捐款環節,既新穎又有體現了晚會主題。澳大學長扶助計劃校友會會長周君南表示,雖然澳門學生生活幸福,但切勿忘記在其他地方仍有許多人需要幫助。

“華夏綠洲助學行動”是由中國綠化基金會等單位發動,至今已舉辦多年,目的是幫助中國西北的貧困兒童,為他們提供就學機會。澳大每年均大力支持,例如今年先後舉辦“榮譽學院talent show──雨後”、“伴我同行慈善晚會”及密室逃脫活動等,並把所得的門票收益及校園各處的捐款全數贈予“華夏綠洲助學行動”。

新聞來源:澳大校園記者

媒體聯繫: