圖文:校圖實習記者吳鑑恒

為擴寬學生視野,澳門大學定期舉辦傑人講壇,邀請社會各界傑出人士到校園與學生分享人生經歷,是次邀請了香港資深廣播人麥潤壽擔任主講,以"青年人去哪兒?"為題,寓教育於娛樂,探討永不言敗的精神,讓到場聆聽的學生獲益良多。

此次講壇座無虛席,數十學生對麥潤壽的分享甚感興趣。麥潤壽表示,現今青年人最缺乏的就是處世經驗,需要樹立正確的人生觀,並不時引經據典,以名人趣話勉勵學生,讓他們能夠從中得到啟發。有與會者表示,此次講壇有助學生思考未來,鼓勵以積極的態度面對人生,是寶貴的一課,而且講者風趣幽默,使講座甚富趣味。

麥潤壽,人稱麥Sir,香港資深廣播人,熱心青少年輔導工作者,2005年獲頒榮譽勳章。他曾任香港數碼廣播台長,並主持該台《星空再遇鐵達尼》節目。他常以"不在乎成績高低,只在乎問心無愧!"鼓勵同學,他在講壇上指出,青年人就是要失敗,因為經驗就在失敗之中,令在場學生頓時反思生命。

新聞來源:澳大校園記者

媒體聯繫: