由澳門高等教育輔助辦公室舉辦,澳門演辯文化協會承辦的“第十二屆澳門高等院校學生辯論比賽 ”日前完滿結束。澳門大學在是次比賽中榮獲廣東話組冠軍,並嚢括多個最佳辯論員獎項。

是次廣東話辯論比賽圍繞社會時事、政策以及價值觀等,如護士行業、抗爭行動、澳門經濟及車輛發牌等,各院校就多個時事議題進行激烈辯論。澳大與理工學院決賽就“中學生有條件參與抗爭行動”展開雄辦:正方理工認為中學生有權利,並具有成熟心理條件參與抗爭行動;反方澳大則認為抗爭行動過程當中具有不穩定性,容易對中學生身心造成衝擊,比賽雙方據理力爭,過程激烈。最終,澳大以三比二擊敗對手,勇奪冠軍。另外,澳大辯手盧志榮、容博燊、鄧啟聰分別奪得初賽、準決賽以及決賽的最佳辯論員。

是次澳大廣東話辯論隊共派出八名隊員參賽,分別是容博燊、麥鈺恒、鄧啟聰、盧志榮、梁寶欣、何慧賢、鄧伊霖、梁文豪。

媒體聯繫:

澳門大學傳訊部