【校園記者柳君儒報導】由澳門大學研究生會國際經濟學商學學生聯合會(AIESEC UM)承辦的“二○一四南中國地區秋季海外志願者實習生迎新大會”(2014 Autumn South Globe Regional Induction Conference,簡稱RIC)日前舉行,共吸引了來自中山大學、廣東外語外貿大學、華南理工大學、廈門大學、深圳大學、西南財經大學、長沙市各高校等超過二百名學生前來參加。

該會主席劉佳欣表示,是次為AIESEC UM第二次承辦地區性迎新大會,有十一名澳大學生組成籌委會參與籌備工作。她期望通過該活動讓更多人感受海外志願者與實習生的意義,並使更多校內學生了解AIESEC UM的工作和見證其成長。

大會的開幕儀式按照AIESEC的傳統方式進行“Roll Call”,學生以不同的音樂和舞蹈亮相,盡顯活力。所有參加者被隨機分配到約七個人的小組中,每天參與各項環節,如豐富感人的海外經歷分享、勵志的論壇演講、放鬆遊戲、環球舞蹈等,並由AIESEC資深人士進行分享、引導,充分瞭解海外項目資訊及意義,從更廣闊的視角思考人生和世界。活動期間氣氛熱烈,掌聲、歡呼聲不斷,參加者彼此也結下了深厚的情誼。

來自深圳大學的參加者黃倩倩說:“這三天,收穫了友誼,聽了各路大神的分享,好喜歡我所有的小夥伴們。今年寒假,我要去那未知的國度,做自己想做的事情,跳出舒適圈。我希望自己能變成我想成為的那個樣子——enthusiastic, outstanding, confident。”

AIESEC目前是由青年學生獨立運作的全球最大非營利性國際組織,以“世界和平與發展人類潛能”(Peace and Fulfillment of Humankind’s Potential) 為願景,透過海外實習、公益實踐、商業實習等機會培育具國際觀的青年成為未來領導者,AIESEC UM則為AIESEC的全球分會之一,成員均為澳大學生。

媒體聯繫:

澳門大學傳訊部