澳門大學人文學院英文系客遠文(Kit Kelen)教授 今(11)日於藝術博物館三樓舉行個人畫與詩展覽開幕,展覽以“無為畫”為題,展出其創作的詩歌與畫作。

出生於澳大利亞的客遠文,既是澳大人文學院英文系教授,同時也是著名詩人、藝術家。是次展覽主題 “無為畫”,是抽象概念的一場跨媒體、跨文化的冥想。客遠文教授在澳大工作生活的十多年裡,一直教授創意寫作和文學課程,其詩集被翻譯成中、葡、意、法、瑞典及菲律賓文,畫作曾於澳大利亞、葡萄牙及瑞典等地展出。近年一直投身中文詩英語翻譯及向中國讀者翻譯澳洲詩歌的工作,至今已完成出版多本大型雙語詩歌選集。他受到澳門中西文化的衝擊,作品具多重意義。

無為畫,畫作既是色即是空,無卻是有,抽象的畫作配上具像的詩作,文字和圖畫產生意料之外的思想衝擊。展覽於澳門藝博館三樓展至十月十九日,開放時間為周二至周日上午十時至下午七時(下午六時三十分後停止入場),周日及公衆假期免費開放。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo