中國綠化基金會、澳門中華教育會等日前舉辦第九屆華夏綠洲助學行動大會。澳大代副校長(學術)范息濤教授及兩名澳大學生與其他澳門師生共三十六人赴北京參加大會,見證助學的成果。

師生通過探訪學校、學生家庭體驗當地貧困學生的生活和學習情況,同時見證了當初一片荒蕪,到今天綠樹成蔭,一座座校舍已展開運作的過程。二○一四年是華夏綠洲助學行動實施的第九年,澳門各界捐助善款近百萬元,支持生態環境建設和扶貧助學,希望受資助學生把報恩之心、感激之情化為成才之志、發奮之源。

組委會分別向北京、澳門、香港等地的學生代表頒發了綠色使者代表證書,澳大張嘉榮和方家俊兩位學生也獲得了綠色使者代表證書。澳大的代表同學也一致認為澳門應該多舉辦類似的助學交流活動,讓更多澳門學生感受內地學生艱苦的學習環境和生活,使更多人學會感恩。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo