《新校園開學快訊》(Start-of-Semester New Campus Express)由校園記者、學生報《鏡報》及《橙報》記者聯合撰寫,傳訊部編輯整理。旨在報導新校園開學期間的精彩活動和最新情況,讓大家第一時間掌握最新消息。

從舊校園全面搬遷到新校園也面對不少挑戰,今日舒適的校園生活,澳大職員和學生功不可沒。下星期一將會正式開始上課,澳大人收拾心情投入學習生活,屆時可以到圖書館,一邊閱讀、一邊享用美麗的湖景。

新校園運作順利     澳大人功不可沒

【鏡報賀佳俊、校園記者萬真霞、黎卓君報導】來自工商管理學院財務專業的林金旺同學是研究生一年級新生,曾任職澳門非牟利機構的他,經歷了一年的社會歷練,再次踏入校園讓他感觸良多,他覺得“新校園很大很漂亮,配套設施很完備。在背後默默付出的教職人員和學長學姊給我提供了很多貼心服務和建議,使我能夠很快適應新校園的生活,從而更好地迎接學習上的挑戰。”幾日前,他才剛剛乘搭過澳大的通宵接駁巴士,從舊校園圖書館回到新校園十分方便,非常期待在新校園開始新生活。

肖羽同學是傳播系研究生二年級生,暑假期間參加過學校搬遷小組工作,親身經歷了搬遷過程:“搬遷工作確實很辛苦。為了順利完成搬遷工作,我們搬遷小組的同事和同學很多都是在烈日下工作,一站就是一天。”回想起研一上課時要新舊校園兩邊跑,她感覺現在好多了,學校有穿梭巴士,還可以租借單車。

圖書館環境優美

【鏡報賀佳俊、校園記者黎卓君報導】新校園圖書館坐落在中央教學樓區旁邊,設計獨特,走進去就有一種走進知識殿堂的感覺。平時見到學生和教師在這邊閱讀、討論,不少職員也趁休息時間過來這邊看看報紙和雜誌,當成一種放鬆。社會科學學院的一位職員表示,在圖書館看書可以看到舒服的湖景,陽光灑在書本上,有一種溫暖的感覺。不過圖書館冷氣十分強勁,看書一定要做好準備,帶夠衣服。

在曹光彪書院擔任RT的梁鑫同學說自己之前住在研究生宿舍,現在進駐書院,感覺新校園建築都很漂亮。新校園圖書館比以前空間大很多,配套的設備也較為先進,藏書也多好多。他覺得書院的文化比較特別,有自己的圖書館、餐廳和音樂室都是學生的第二課堂。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。