香港特別行政區政府財政司司長曾俊華日前到訪澳門大學新校園,實地了解澳大的發展。

訪問團一行在澳大校長趙偉、榮譽學院院長莫啟明、傳訊總監張惠琴等陪同下,參觀了澳大新校園的設施。趙偉向訪問團講解了澳大新校園的建設歷程、現況,以及澳大“四位一體”的教學模式、住宿式書院制度和澳大的發展規劃等。

曾俊華在兩年前曾實地考察建設中的澳大新校園,當時對這項龐大的工程印象深刻,如今新校園已經正式啟用,他希望藉是次機會再次造訪,了解校園在硬件和軟件上的規劃。他表示欣賞澳大在學科設置上打破傳統的做法,並對澳大的基礎學科教育感興趣。

是次訪問團成員還包括:財政司司長政務助理區松柏、財政司司長新聞秘書陳偉偉和候任財政司司長政務助理胡偉文,在訪問澳大住宿式書院時得到紹邦書院副院長嚴穗華接待。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853 8822 8004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo