“二○一四年度澳門科學技術獎”評審初步結果出爐,建議自然科學獎、技術發明獎及科技進步獎的授獎項目共十四項,澳門大學則在建議授奬項目中奪十奬。有評審指澳大在中醫藥及微電子的科研工作達國際水平,環境保護的研究亦取得一定成果,相信有望連續兩屆成為全澳獲奬最多的研究單位。

曾任國家科學技術部長的朱麗蘭表示,本次為第二屆澳門科學技術獎,澳門在中醫藥、訊息微電子的科學研究達世界水平,部分授獎項目在國際上可佔一席之地。

據《科學技術獎勵規章》規定,委員會嚴格評審四十一個項目。經投票後,建議自然科學獎授獎項目六項,其中二等、三等獎各三項;技術發明獎授獎項目六項,其中二等、三等獎各三項;科技進步獎授獎項目兩項,二等、三等獎各一項。建議授獎名單經公示後,將呈行政長官批准,然後再登特區政府公報,澳門大學繼上屆獲得多個科學技術獎後,今年有望再次稱霸。

(資料來源:澳門日報)

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo.