由澳門萬維網智能協會主辦,澳門大學科技學院承辦的“第十五屆網路時代資訊管理國際會議”於六月十六至十八日期間在澳大舉行,有二十多個國家和地區的兩百多名專家學者出席,共同探討網路時代資訊管理及大數據的最新研究、應用與發展。

與會者在三天的會議中,合共發表了過百篇的論文報告,就大資料管理和分析、雲資料採擷、Deep Web資料、網上資訊搜尋等課題進行深入討論。會議還邀請到二○○九年W. Wallace McDowell Award獎得主、伊利諾大學香檳分校韓家煒教授擔任主講嘉賓之一,發表異種訊息網路採擷的專題演講。

網路時代資訊管理國際會議自二○○○年起每年舉辦,每屆均通過主題講座、專題報告及特邀講座為電腦資訊領域提供一個重要的科研、生產及交流的平台。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo