澳門大學英語辯論隊參加在北京舉行的二○一四“外研社杯”全國大學生英語辯論精英賽,憑其卓越的表現成功從一百○七隊來自全國各地以及港澳隊伍中躋身半準決賽,並取得最佳辯手第七名及第十名的優異成績。

賽前,澳大英語辯論隊積極備戰,爭取最佳表現赴賽。隊員郭燕及黃嘉琪經過九回合深入且激烈的辯論,包括八回循環賽及一場淘汰賽,晉身半準決賽,最終分別奪得最佳辯手第七名及第十名。隊員郭燕表示從是次比賽吸收了豐富經驗,尤其是各評審的點評及鼓勵;黃嘉琪則認為能與來自全國各地的辯手交流獲益良多,亦藉此建立了友誼。

“外研社杯”全國英語辯論賽是內地目前規模最大、水準最高的英語口語賽。是次賽事由共青團中央學校部、全國學聯秘書處、北京外國語大學主辦,外語教學與研究出版社及中國教育電視台承辦。各參賽隊伍由學校自行選拔,參加者均為優秀辯手。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo