澳門大學五位師生參加了“澳門師生義教進農村”活動,一起到清遠市偏鄉地區進行義務教育,希望把愛與關懷帶給當地學生,讓所學的知識回饋社會,傳承愛與希望。

經過四天的義務教育,澳大學生何文婷認為是次活動既能讓她的大學生活增添色彩,又能促進與國內的文化交流,以及體驗不同地方的學習模式,向學童分享教與學的經驗,從而豐富自己的經驗,傳播自己對教育的愛與熱誠。另有參與學生認為,以心連心的教育方式為偏鄉學童進行義教,令其充分體驗到“施比受更有福”的道理。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。