【校園記者黃善琦報道】澳門大學市場銷售學學會舉辦了第一屆”Star of Sales”(SOS)銷售技巧比賽系列活動,為澳大學生提供專業培訓,希望透過理論、實踐及比賽,從銷售實戰技巧、個人溝通及表達能力、個人形象與品牌塑造等全方位打造未來銷售界菁英,為本澳業界培育生力軍。

第一屆SOS十位表現優良的學員上月赴台灣進行學習交流,參觀了亞洲電影製作首掘一指的的宏廣股份有限公司,同時在當地進行了連串的培訓任務。該公司的王經理介紹,台灣宏廣股份有限公司是全球最大的卡通動畫製作公司之一,大家所熟悉的米老鼠、唐老鴨、藍色小精靈等都是由他們在幕後賦予生命力的。學生在問答環節均踴躍發問,從而知道更多市場銷售的技巧和經驗。此行,大家瞭解到電影工業與市場銷售之間的關係,以及如何運用相關知識使業務可以更上一層樓。

其後,學生到台灣大學與該校學生交流和進行培訓。期間,學生被分成兩人一組,並在三十分鐘內跟途人換取指定的十件物品。任務由一支牙刷開始,學生需要用它交換間尺,之後再用間尺按照次序換取其他物品,越後交換的物品就越加困難,比如學生要用環保袋去交換一把雨傘,最後換取一個手機保護套才完成任務。學生在此活動中需要計劃、組織和制定策略,藉此提升個人的組織與管理能力。

此外, SOS最後十強將在五月二十日於澳大文化中心進行決賽,屆時歡迎澳大師生共同見證銷售新星的誕生。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。