台灣大專院校高層訪問團今(13)日一行十二人參觀澳門大學新校園。訪問團讚嘆澳大新校園能在短時間內建成,並對住宿式書院表現出濃厚興趣,認為澳大有非常大的發展空間。

是次訪問團由在台澳門經濟文化辦事處組織及率領,團員包括:澳門經濟文化辦事處主任梁潔芝、中華港澳之友協會會長及淡江大學中國大陸研究所所長張五岳、台灣政治大學副校長林碧炤、台灣師範大學副校長林東泰、成功大學副校長蘇慧貞、清華大學校長賀陳弘、暨南國際大學校長蘇玉龍、金門大學校長李金振、淡江大學校長張家宜、東吳大學校長潘維大及台北醫學大學校長閻雲。訪問團受到澳大副校長(學生事務)程海東、鄭裕彤書院院長鍾玲及傳訊總監張惠琴的熱情接待。

期間,程海東介紹了澳大的發展概況,新校園的總體規劃及教學理念,如融合專業、通識、研習和社群教育的四位一體教育模式。訪問團亦專程到住宿式書院參觀,在鍾玲的介紹下瞭解書院的理念、制度、學生生活等等。參訪的校長均對澳大的住宿式書院感興趣,認為澳大推行的書院制十分值得借鑒,並肯定澳大住宿式書院對學生的品德及全人發展有很大的幫助。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。