香港學生事務協會一行73人日前訪問澳門大學,期間參觀了新校園及住宿式書院,並與該校學生事務人員交流。雙方均希望日後能加強合作。

澳大副校長(學生事務)程海東教授首先致辭歡迎訪問團一行,學生事務長余小明博士隨後介紹大學的發展概況,包括融合專業、通識、研習和社群教育的四位一體教育模式,以及學生事務部的職能等。余小明博士表示,新校園及住宿式書院將為學生事務工作帶來新的機遇及挑戰。香港學生事務協會主席方永豪博士回顧了該會的發展,並分享未來的工作方針及策略。

為促進訪問團與澳大學生事務人員的深入交流,雙方還就學生團體及領導、心理輔導、就業發展、體育事務及學生住宿生活和管理等主題進行討論。此外,訪問團亦專程參觀澳大新校園及住宿式書院,在鄭裕彤書院院長鍾玲教授和紹邦書院院長梁偉賢教授的引領下實地了解住宿式書院的理念和特色。訪問團更於新校園餐廳進餐,體驗學生生活。

方永豪博士十分感謝澳大的熱情款待,並對新校園的設施表示讚賞,希望未來可加強兩地高校學生事務的交流。余小明博士則期待在澳大全面搬入新校園後,兩地有更多的交流和合作機會,共同推動學生事務邁向新的里程碑。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。