【校園實習記者萬真霞、甘曉君報導】隨著澳門大學新校園設施逐步投入使用,澳大體育事務部在三月二十八日晚舉辦了“新校園體育活動系列──羽毛球混合雙打和三人籃球賽”,讓澳大人率先體驗新校園體育設施,參與比賽競技,並推廣校園運動風氣,加強對學校的歸屬感。副校長(學生事務)程海東教授、體育事務總監陳炳祥博士均到場為參賽健兒打氣,場面熱鬧。

是次賽事吸引了澳大學生及教職員自由組隊參加,當晚共有六支學生、六支教職員合共十二支羽毛球混合雙打隊伍,以及六支學生、四支教職員共十支三人籃球男子隊伍參賽。他們分組進行比賽,角逐兩項賽事學生組與教職員組的冠、亞、季軍。

賽事新校園順利收官

羽毛球混合雙打賽事中,學生組冠、亞爭奪戰在“ICMS”隊和“No. 12” 隊之間展開。“ICMS”隊以精湛的發球和殺球技巧贏得漂亮的開局,而“No. 12” 隊緊接其後以幾個網前得分將比分逼近,但最終來自中華醫藥研究院的學生搭檔“ICMS” 隊力壓對手,奪得桂冠,而季軍則由社會科學學院組成的“臨時搭檔”隊獲得。教職員組冠軍獎杯由“UM Staff”隊收入囊中,亞軍以及季軍分別是 “B&S”隊和“FST CTLE”隊。

三人籃球賽方面,學生組賽況激烈,“籃球兄弟” 隊以13:12險勝“紅膏鱘” 隊取得冠軍,“紅膏鱘” 隊只能以一分之差屈居亞軍,“Re-fly” 隊獲得季軍;教職員組也在一輪激戰後分出勝負,冠亞季軍依次由“Strong4” 隊、“HEA” 隊和“LIKE” 隊奪得。

賽事結束後,程海東教授和陳炳祥博士緊接為獲獎隊伍頒發獎盃及獎牌。程海東教授表示,是次活動很有紀念價值,除了鼓勵參賽者繼續鍛煉體格,更發揚了不屈不撓的體育精神,並表示會繼續支持澳大舉辦體育活動。

澳大人新校園體育設施體驗讚好

透過是次活動,一眾澳大人率先體驗了新校園體育設施。來自中華醫藥研究院博士一年級學生譚淵目前住在新校園內,已經在日前試用過場館設施,並盛讚“新校園的體育場地比現校園的好多了!”參賽者之一的工商管理學院一年級學生Shawn則表示,“場館內有點熱,不過整體來說,感覺不錯。”另外,職員Edith則認為場館的燈光、風向及地板跟專業場地相比較還有可改善空間。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。