“第九屆葡萄牙語詩歌朗誦比賽”日前舉行,吸引來自澳門大學、理工學院、科技大學和廣東外語外貿大學的三十多名學生參賽。澳大學生在賽事中奪得初級組冠軍及中級組亞軍。

比賽期間,各參賽者以豐富的感情及肢體語言融入葡萄牙語詩歌當中,表現出悲、歡、喜、樂的情感。最終澳大葡文系學生陳潔瑩和姜剛風分別獲得初級組冠軍和中級組亞軍。此外,於該系學習的交換生張春燕則獲得中級組冠軍和最佳表現奬。

比賽由理工學院舉辦,旨在促進葡萄牙語言與文化的傳播,提高學生閱讀葡語詩歌的興趣。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。