由澳門專上學生體育聯會主辦的二○一三至二○一四年度全澳大學生乒乓球錦標賽,於二月二十二至二十三日假澳門東亞運動會體育館舉行。澳門大學乒乓球隊於男單、男雙、女單、女雙及混雙五個項目中,共取得兩冠、三亞、八季合共十三面奬牌,表現優異。

一年級學生鍾穎儀發揮穩定,分別在女子單打、女子雙打中擊敗來自澳門科技大學等勁敵,為澳大贏得兩面冠軍奬牌,她隨後又與隊友何鈞良在混雙中奪得季軍。另外,是屆男子單打項目尤為激烈,學生謝永興擊敗隊友李健達後,冠軍賽中以二比三惜敗,最終僅能屈居亞軍,李健達則獲得季軍。

澳門大學於是屆賽事的總成績為兩冠、三亞、八季,獲奬學生包括:女單冠軍-鐘穎儀、女雙冠軍-鐘穎儀/沈芷彤、男單亞軍-謝永興、混雙亞軍-謝永興/梁潔穎、男雙亞軍-李偉倫/周啟陽、男單季軍-李健達。由於比賽並未設有季軍戰,故各項比賽的季軍會有兩名,包括女單季軍-沈芷彤、梁潔穎、男雙季軍-何鈞良/袁樹浩、梁庭熙/黃健銘、女雙季軍-管芳滢/張雲霽、雷慕雪/孫竹君、混雙季軍-沈芷彤/周啟陽、鍾穎儀/何鈞良。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo