【校園記者曾瑋彤報導】“如果明天就是下一生,你將如何度過今天?”澳門大學合唱團、台灣政治大學振聲合唱團和陽明大學合唱團的團員選擇了以響亮的歌聲感動聽眾。

澳大合唱團日前赴台北展開為期四天的交流演出之旅,期間聯合政大振聲合唱團和陽明合唱團在台北市北投區的石牌聖體天主堂舉行“聲聲相映──澳政陽三校聯合音樂會”。三校合唱團除演出一系列具有自身風格的作品外,還合唱了兩首觀眾耳熟能詳的曲目:《The Music’s Always There With You》和《如果明天就是下一生》。音樂會當晚全場滿座,觀眾掌聲如雷,即使音樂會完結後,仍有觀眾久久不願離去。

政大振聲合唱團、陽明合唱團的指揮老師高端禾與澳大合唱團的指揮老師盧沛鈞均表示,素昧平生的三個合唱團能齊集台北聯演,是非常難得的緣份。高端禾稱讚澳大合唱團的精采演出,以及敢於演唱現代合唱音樂作品的勇氣。翌日,陽明合唱團更邀請澳大合唱團參與募捐發票的走唱活動,在台北信義區多處的著名商業建築附近演唱聖誕節歌曲,用歌聲溫暖台北街頭。

政大振聲合唱團成立於一九五八年,迄今已邁入第五十六屆。陽明合唱團則成立於陽明醫學院創設之初,至今已有三十八年的歷史。兩校的合唱團在台灣眾多的大學合唱團中具較高的水準,曾多次獲得各類型音樂比賽的獎項。是次三校的交流演出為澳大合唱團增添了演出經驗,也讓團員的演唱技巧有所提升。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo