【校園實習記者柳君儒報導】日前,二百多名本澳中學生參觀澳門大學新校區,感受新校區和住宿式書院生活。不少中學生參觀後紛紛表示希望能享受澳大的美好校園生活。

活動由澳大滿珍紀念書院和鄭裕彤書院主辦,目的是加強本澳中學生對澳大新校園的認識,並藉此提早感受大學生活。來自粵華中學、嘉諾撒聖心女子中學英文部和培道中學的學生受到滿珍紀念書院院長湯柏燊教授、副院長蔡啟恩博士,以及鄭裕彤書院院長鍾玲教授和副院長甄勇博士的熱情接待,並在他們的介紹下了解澳大住宿式書院的理念、書院的住宿生活和豐富的課餘活動。

二百多名中學生在參觀伍宜孫圖書館、大學展館、中央教學樓、書院等期間,不時拿出相機拍照,並流露出對新校園的喜愛以及對大學生活的嚮往;此外,他們更在書院的餐廳享用茶點,與書院師生互動,零距離體驗書院生活。

有參觀的中學生認為,澳大新校園的建築新穎,住宿式書院的全人教育理念吸引,希望將來能夠在新校園渡過美好的校園生活。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo