期待三年有餘,澳門大學新校園終於去年的十一月舉行啟用儀式,標誌著澳大人夢想騰飛的第一步。本期《澳大新語》封面故事“我們的新校園 夢想騰飛的十一月”,走訪了與新校園有關的幕後人物。從校董會謝志偉主席、趙偉校長,新校園總設計師何鏡堂院士,以及在方方面面參與新校園建設、管理、協調工作的澳大同事和承建商廣東南粵集團建設有限公司的朋友,談到他們眼中的新校園、新挑戰和新機遇,與讀者分享這三年多來發生的大小故事;而澳大學生亦與我們分享對新校園生活的期待,以及對自己的期望。

另外,澳大近年得到多位知名學者強勢加盟,一起為打造世界一流大學努力。知名音樂家湯柏燊教授、傑出文學家鍾玲教授今年加入了澳大,肩負起帶領新書院發展,全天候、多方位培養人才的使命。今期雜誌專訪了這兩位走進書院的音樂家和文學家,加深大家對他們的認識。更多精彩內容,請到這裡閱讀電子版。