【校園實習記者王昳星報導】澳門大學教育學院學生會與澳門中華教育會青年委員會主辦的 “澳門師生義教到廣西”活動圓滿結束。今年,澳大共有17人參加,包括教育學院和珍禧書院的師生。

為期六天五夜的活動開展得十分順利,澳大師生在廣西恩城鄉中心小學進行義教活動,向該校捐贈圖書文具等物資,並設立獎學金鼓勵學生努力學習。此外,義教團還訪問當地貧困學生家庭,了解他們的學習和生活狀況。

教育學院大三學生甘惠盈認為,廣西山美水美人更美,他們可以感受到當地學生強烈的求學慾望,感受到人與人之間的真誠與善良。這幾堂課的接觸中與大家建立情感,在離開的時候,連堅強的男孩子也忍不住哭出來,這樣的純真與善良讓她一直惦記著。

活動期間,義教團亦到了廣西師範學院,參觀他們建校60週年的辦學成果展、泰國語言文化中心等;還與大新縣實驗中學師生交流互動,增加對廣西教育發展狀況、學生學習及教師工作等情況的了解,提高了澳門師生對內地教育事業的認識。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。