澳門大學滿珍紀念書院舉辦傑出講座系列,知名兒科醫生梁乃江教授及資深藝術家梁胡桂文擔任主講嘉賓,分享“從醫療到藝術之路”,吸引了逾百名師生出席。

整個分享會以音樂貫穿,傍晚時分由一首經典樂曲蒙特威爾第的《晚禱》拉開序幕。書院學生對講者的分享甚感興趣,主動提問了許多有關醫學與粵劇的問題,梁胡桂文其後更即興演唱粵曲《風流天子》。當晚,梁乃江教授還擔任嘉賓,嘉許早前在“全澳學生紙飛機大賽”獲奬的書院學生柳君儒、李贇和余可騁。

此外,梁乃江、梁胡桂文於講座前分別與澳大校董會主席謝志偉博士及校長趙偉教授會面,並在滿珍紀念書院院長湯柏燊教授、湯狄芳娜博士、蔡啟恩博士、張宇軒博士等陪同下參觀了該校新校園。

梁乃江是國際知名的兒科醫生,熱愛中國文化藝術。他一直致力推動兒童健康和福利、教育及藝術的發展,在香港大學和香港中文大學醫學院任教超過 30年,為前瑪嘉烈醫院行政總監及香港兒科醫學院院長;而梁胡桂文則是一名資深的護士和中國水墨畫家。她擅長寫意花卉、山水和動物,作品屢獲獎項。早前曾透過畫展“胡桂文畫展── 暢神益智”為香港展能藝術會籌款,並經常與夫婿梁乃江以粵曲作慈善演出。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo