【校園實習記者蔣芸報導】澳門大學珍禧書院十一月二十日首度移師澳大新校園舉行高桌晚宴,並邀請了聖公會澳門蔡高中學,聖心英文中學和濠江中學師生一同享用筵席,藉此展現書院的文化與理念,讓其體驗書院生活。

當晚出席的嘉賓包括珍禧書院院長華佐治教授、澳門旅遊學院院長黃竹君、澳門聖公會蔡高中學校長陳志君、聖心英文中學老師Vanessa Cheong和梁樂平,以及濠江中學老師李英姿。

晚宴由華佐治致歡迎辭,黃竹君分享“教育的收穫”。席間,受邀中學的高三學生紛紛向書院學生詢問有關書院制度和學習生活,書院學生也熱情回應。不少參與是次晚宴的高三學生表示,了解有關制度後十分嚮往書院生活,並期望有更多參加書院活動的機會。

另外,書院當晚也首次安排學生與嘉賓在晚宴上穿著學術袍出席,猶如哈利波特電影中的校宴場景般。華佐治教授表示,目前正考慮讓著學術袍出席高桌晚宴的做法成為該書院高桌晚宴的特色之一。

此前,珍禧書院曾舉辦過公眾開放日等活動,讓公眾和準大學生有機會一窺澳大的優越教學環境,藉此傳播書院的文化。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo