由中國大學生體育協會擊劍分會主辦的“第十九屆全國大學生擊劍錦標賽”日前在上海金融学院舉行。該比賽為一年一度全國最高水平的大學生劍擊賽,設有花劍、佩劍及重劍項目,內地各省、香港及澳門共28間高等院校參賽。澳門大學派出九名劍擊隊隊員參加男子及女子的甲組賽事,奪得兩個季軍、女子甲組團體花劍項目第4名及男子甲組個人花劍項目第6名。

為了準備比賽,澳大劍擊隊隊員在數月前已積極訓練,曾於暑假進行一系列的集訓。他們的努力亦得到回報:在女子甲組個人佩劍項目,鄭可楠取得季軍;由李兆基、徐銳及郭澤騫組成的團隊亦於男子甲組團體花劍項目上勇奪季軍。此外,在女子甲組團體花劍項目上,由林欣、張米拉及楊韻琪所組成的團體取得第4名;徐銳在男子甲組個人花劍項目上也取得第6名。

是次參與賽事的澳大劍擊隊人員包括:領隊何敬恩;教練楊慕寰;男子隊員李兆基、徐銳和郭澤騫;女子隊員林欣、張米拉、楊韻琪、鄭可楠、蔡雯雯和黃方妮。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo