澳門大學攀岩隊10月27日派出了四名隊員赴港參加“全港抱石挑戰賽2013”,其中就讀教育學院英文專業二年級的女隊員蘇柏芝獲得女子初級組季軍,,成績驕人。

“全港抱石挑戰賽2013”由中國香港攀山及攀登總會主辦。澳門大學攀岩隊四名隊員,分別參加了男子公開組及 男女子初級組的賽事。抱石比賽要求選手需要在不高於5米的攀岩牆上進行限時的攀爬,以完成各條攀爬路線。成績首先計算完成各路線的次數,之後再計算選手嘗 試攀爬的次數及攀爬時是否到達了得分點。蘇柏芝在女子初級組中雖與第一、二名的選手同樣完成攀爬三條路線,但因為嘗試攀爬次數較多,最終只屈居季軍。而男 子隊員日文研究三年級學生陸運通、土木工程研究生周還及葡文系四年級學生庄進超也在各自組別取得了不俗成績。

蘇柏芝稱通過這次比賽,學習到更多在不同角度的攀壁上攀爬的技術,並因為各條攀爬路線均有時間限制,故也改善了自己面對比賽帶來的緊張情緒。她期望本學年能繼續代表澳大參與其他攀石比賽,提升水平並為校增光。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo