【校園記者鄭佳佳報導】澳門大學新校區啟用儀式文藝晚會預演十月三十日晚在新校區大學會堂舉行,吸引眾多師生觀看,學生事務部當晚還特意安排了穿梭巴士接載師生往返新舊校區。

預 演節目非常豐富,包括了澳大管樂團、合唱團、弦樂團、中樂團各自的表演與合奏,還有東亞書院和榮譽學院學生的演唱。澳大管樂團在晚會上演奏了中華人民共和 國國歌“義勇軍進行曲”以及澳大校歌,全體同學起立奏唱,場面莊重温馨。另外,東亞書院學生激昂地演唱出歌曲“我的未來不是夢”,將預演的氣氛推向高潮。 來自榮譽學院的外籍學生也演唱了一首中文歌曲和一首英文歌曲,博得如雷貫耳的掌聲。

是次晚會為新校區啟用儀式文藝晚會的預演,正式演出將於本周三(十一月五日)晚在新校區大學會堂隆重舉行。屆時澳大各書院、文化藝術校隊以及北京大學交流 團將共同帶來更精彩的節目。有興趣前往觀賞的師生,請於十一月四日前登入澳大網站報名,校方當晚亦會提供穿梭巴士往返新舊校區。

對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo