【校園記者譚敏鈴報導】澳門大學校園各處近日遍佈新鮮人活躍的身影,原來他們在參與“澳大之道”迎新活動。一眾新鮮人熱情四射活力滿分,勢要搶先一睹校園風采和提早認識大學。

“澳大之道”為學生事務部舉辦的校園迎新活動,旨在透過豐富的資訊和動感的活動,幫助學生適應大學的學習環境,建立大學生應有的態度與技能,並學會計劃大學生活。該活動於九月三至十二日期間分院系舉行,除了向新生介紹校園概況外,還包括校園定向遊、團體活動及大匯演等有趣活動,為學生豐富大學生活奠定基礎。

澳大社會科學學院傳播系新生高文傑選擇入讀澳大是因為該校為澳門的最高學府,希望能成為一名記者的他對澳大的傳播系甚感興趣,期望大學四年能收獲豐富的專業知識。他又指是次迎新活動讓他對大學有了初步認識,也加深了對大學生活的了解,同時認識了不少朋友。他還表示有考慮入住新校區的住宿式書院,體驗多姿多彩的書院生活。

另一名社會科學學院傳播系新生張希文對新校區印象深刻,期待在新校區讀書生活;是次迎新活動加深了她對校園設備及選課流程的了解。而就讀社會學系的李諾衡則認為迎新活動有助他提前熟悉校園、認識朋友。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo