為加強兩岸四地高校學生的體育文化交流,北京體育大學6月25日至30日期間舉辦了一場名為“2013海峽兩岸及港澳高校學生體育文化交流活動”。澳門大學(澳大)男、女子籃球校隊應邀出席,並在友誼賽中獲得體育競賽優勝奬。

是次交流活動旨在為兩岸四地學生提供交流平台,促進高校在體育文化方面的發展與合作,增進校間友誼,主辦單位還特別安排了籃球競賽、書法講座、名勝遊覽及聯歡晚會等交流活動。出席的高校代表包括北京體育大學、台灣體育大學、香港中文大學、 香港教育學院和澳門大學。

澳大男、女子籃球校隊在該活動的籃球友誼賽中表現出色,贏得體育競賽優勝獎。賽後的聯歡晚會上,澳大代表更以歌會友,用歌聲和琴聲帶動全場氣氛,為是次兩岸四地的高校交流活動,劃上完美的句號。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(85383974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo