“第十五屆澳門大學學生會領導機關及其附屬組織就職典禮”已於本月十一日晚上假澳門大學文化中心舉行。中聯辦文教部代表岑麗春、高教辦代表姚玉鳳、澳門基金會行政委員會代表姚偉英、教青局代表陳旭偉、工聯會長何雪卿、各界社團領導及高校學生會代表等社會人士到場見證典禮。

澳大校長趙偉致辭表示,過去一年,澳大作出了一系列改革,包括改革本科課程、強化通識科目,以及舉辦亞洲首個學生事務的高級研習班等,使澳大有了嶄新的變化。今年,澳大面臨重大改變,即將遷入橫琴新校園,住宿式書院制度亦將全面實行。學生領袖不單是學生,亦是新校園的建設者。他希望澳大每位教職員和學生能夠攜手協力,同舟共濟,共同努力把澳大打造成世界一流的大學。

就職典禮上,新一屆領導機關“壹聆閣”成員及其附屬組織的代表在監誓嘉賓的見證下,正式肩負起新一屆職責。在交接儀式中,第十四屆理事長黃成彬將學生會的印信交到新一屆理事長陳嘉敏手上。陳嘉敏致辭表示,新閣以“壹起進步,從聆開始”為宗旨,為廣大同學用心服務,聆聽同學們的多元意見,以無私奉獻的精神,服務同學。此外,更會積極推動聯校交流,藉著社會參與,擴闊同學視野,增加青少年對學校、澳門及國家的承擔和責任感。

目前,澳大學生會共有七十多個附屬組織,旨在豐富學生的校園生活,開拓發展學生的各方面專長和技能,發揮團結精神以及增強對澳大的歸屬感,同時促進學生與大學的溝通和瞭解。