為了推動精英教育,發展高水準的學術課程,並建立一個高效、設施充足的校園環境。澳門大學資訊及通訊科技部自今年起啟用Palo Alto Networks公司提供的創新網絡防火牆系統,除了架建新一代更安全、更穩定的防火牆系統以滿足澳大現時八千多名學生及近千名教職人員的需求外,還為橫琴新校區作好準備。

面對現今資訊爆炸及科技日新月異的年代,對互聯網頻寬的需求大增,並需要更好地保護澳大的電腦網絡。有見及此,澳大自去年起物色多間公司為其網絡配置一套合適的防火牆糸統,令校內互聯網的使用變得更加穩定及安全。經過九個月的研究,最終澳大資訊及通訊科技部決定採用了在演示及測試過程中最高效、具良好性價比的Palo Alto Networks公司所提供的新一代網絡防火牆系統。

新系統配備了應用程式(Application Signature) 及內容名稱 (Content-ID)識別,當中亦包括病毒、間諜程式等的檢測功能,滿足當前及未來澳大網絡安全性的需求。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。