澳門大學學生事務長余小明博士帶領澳大運動校隊前往香港參加由香港大學學生會舉辦的 “港大百周年聯大邀請賽”,獲得男子足球亞軍、男子乒乓球雙打亞軍、女子乒乓球雙打季軍、重劍女子團體季軍、男子排球第四名及女子排球第五名。

邀請賽的參賽隊伍分別來自13間亞洲區高等院校,包括新加坡國立大學、南洋理工大學、日本九州大學、印度尼西亞大學、復旦大學、中山大學、浙江大學、香港大學、香港科技大學、香港中文大學、澳門大學、台灣大學和台灣清華大學。

澳大運動校隊在是次比賽中參加了四個項目,分別有男子足球、乒乓球、劍擊和排球。經過多場激烈的比賽,澳大代表隊獲得驕人的成績。其中在乒乓球男子雙打及男子足球贏取了亞軍;在乒乓球女子雙打和女子重劍取得了季軍;排球方面,男子隊獲得第四名,女子隊獲得第五名。

此外,各校代表隊於比賽期間在入住香港大學宿舍,感受舍堂文化。澳大運動校隊透過是次活動除可與香港、內地、亞洲等大學的體育健兒進行體育技術的交流外,還增加了對其所屬校隊的歸屬感,加強團體精神和默契。