澳門大學英語辯論隊在2013廣州國際英語辯論賽中榮獲亞軍。隨後,辯論隊將於今年五月前往菲律賓馬尼拉參加另一場以亞洲議會模式進行的辯論比賽──亞洲英語辯論賽。

廣州國際英語辯論賽是中國唯一以亞洲議會模式進行的國際比賽。除澳大之外,香港科技大學、北京語言大學、成都外國語學校、汕頭大學、暨南大學等亦有參與。澳大是次派出兩支隊伍參賽,A隊成員包括:Rebeca Aquino Pangan、 Maria Angelica Hilado和郭燕,B隊成員為陳倬威、冼金輝和陳午陽。經過激烈的論戰,B隊晋身四分之一決賽,A隊則勇奪亞軍。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。