第十四屆澳門大學-香港科技大學體育挑戰盃(澳科盃)於四月十四日在澳大體育綜合體順利舉行。超過四百名運動員參與是次比賽,當中包括二百多名香港科大的職員及運動健兒。澳大學生事務長余小明博士及體育事務代總監梁成安教授亦有出席支持。經過一整日比賽,澳大最終以總比數十比五捧得大會獎盃。

澳科盃是澳大與香港科大一年一度的體育競技比賽。今年共有十五個項目,包括:羽毛球、乒乓球、跆拳道、合球、男子籃球、女子籃球、男子排球、女子排球、游泳、田徑、足球、壁球、網球、劍擊及運動攀登。兩校希望藉此活動促進雙方友誼,互相切磋體育技術,以達到一起進步的效果,而每位運動員亦可透過活動廣交志趣相投的朋友。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。