由香港菁英會主辦的「粵港澳大專生粵語辯論賽」日前圓滿舉行。澳門大學(澳大)廣東話辯論隊除在比賽中獲得全場亞軍外,隊員盧志榮的感人陳詞亦獲得評判的一致讚揚,分別於初賽及準決賽兩度獲最佳辯論員的榮銜。

參與比賽的八間院校包括:香港科技大學、香港中文大學逸夫書院、香港理工大學、廣東外語外貿大學、暨南大學、華南農業大學、澳大及澳門科技大學。香港菁英會主席楊華勇表示,是次參賽的隊伍都有很強的實力,充分表現出大學生優秀的口才、辯論技巧及邏輯組織思考能力,希望澳門、香港及廣東的學生能夠彼此學習,互相勉勵,做到真正的文化交流。另外,菁英會副主席兼評判之一的梁宏正亦誇讚是次參賽隊伍的水準,並表示澳門地區代表的表現令人驚喜。

賽事期間,各隊伍歷經連場龍爭虎鬥,最後澳大就“子女應供養父母”一題屈居亞軍。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(85383974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo