【校園實習記者王昳星】恩格斯說:「人創造環境,同樣環境也創造人。」澳門大學教育學院於2013年成立第一屆家社,讓一年級新生體驗「家庭式」的關懷和密切的照顧,加強不同年級學生的互動和聯繫,為莘莘學子創造一個溫馨和諧的環境。

在家社這個大家庭的帶動下,學姐學長大手牽小手,使得學院成為一個溫馨、充滿朝氣的大家庭。學生今日接受家社的關懷,明日關懷新的成員,代代相傳,在大學生涯留下美好的回憶。

家社日前舉辦了第一次的成立大會,教育學院院長范息濤教授和多位教授都積極參與其中。此外,每個家社都會舉辦自己的家族聚會,並自發參與學生活動,以促進家社成員友愛互助。如去年家社燒烤聚會後,學院在今年二月又開展了「馬上又FUN家社大派對”」,有中文專業學生表示,以前大家雖然來自同一學院但卻很少認識其他班或不同年級的人,而家社活動讓他們結識了很多朋友,彌補了不足。當有學業上的問題也可請教學姐學長,有困惑不解向他們傾訴,而他們也總是儘量給予幫助,就像家人一樣。

在舉辦家社活動時,老師也會分享他們的教學經歷,讓教育學院的學子更能領悟未來的使命與責任。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo