澳門大學滿珍紀念書院將於三月二十日(周四)在新校園舉辦有關克里米亞共和國局勢講座,邀請澳大社會科學學院政府與行政學系Rodney Bruce Ha教授及歷史系Oscar Sanchez-Sibony助理教授作主講嘉賓,以政治及文化歷史角度大談克里米亞的局勢及國際關係形勢。

克里米亞共和國最近成為國際爭奪的空間,成為國際的矚目的焦點。到底發生了什麽歷史及政治事件,讓克里米亞能夠吸引全球的注意力,未來,它又該何去何從?是次講座不但深入剖析克里米亞的政治及文化歷史,更會結合時事,以學術觀點出發,從國際關係和國際法的概念解釋種種正在發生的事件及全球各國包括烏克蘭、俄羅斯、美國、歐盟及中國的舉措,以及解釋事件及各國舉措背後的重大意義。

是次講座將於三月二十日(周四)晚上七時至八時十五分於澳大新校園 S9大樓 G026電視室舉行,有興趣的學生可參閱相關海報,查詢請電郵:mcmofficeofthemaster@um.edu.mo

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。