【校園實習記者李芷珊報導】為了讓本校學生可以在課餘時間積極學習英語,把英語融入日常生活當中,澳門大學英語中心開展本學期春季學生活動系列(ELC Spring Semester Events),首個粉墨登場的活動是保齡球之夜,為本學期所舉行的英語春季學生活動系列揭開了序幕。

本學期舉行的春季活動系列各項節目多姿多彩,除了保齡球之夜、桌球活動外,今年還新增了許多手作工作坊,包括有圖章製作、自製復活蛋,以及將在下周舉行的韓式扇子繪作坊。希望學生能借助製作各式手作的機會,從中學習一些較特別或日常的英文詞彙,亦能同時接觸不同藝術領域,促進多元發展。

除了自家製的創意工作坊外,活動系列當中也包含了不少具音樂、文化與戲劇等元素的活動。如音樂與文化交流活動(Music and Cultural Exchange)、St Patrick’s Day Celebration、知名演員Rowan Atkinson的喜劇欣賞及討論活動等。英語中心的郭梓雯老師表示,希望藉著活動讓同學們認識不同的文化,更深入了解英語與文化的相互關係,從而提升學生的英語水平。

來自巴西的交換生Gabriel Kummel Carrer,參加早前舉行的桌球活動,他稱讚活動既可以寓學習於娛樂,又可以讓他通過活動認識更多新朋友。英語中心的春季活動系列將舉辦至今年五月,歡迎學生踴躍參與,齊齊在歡樂中學習英語。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo