香港高等院校各傳訊部門主管等一行16人今(21)日到訪澳大與傳訊部人員交流,期間並專程參觀新校園。訪問團成員對新校園的設施十分讚賞,並希望未來可以加強兩地高校傳訊部門之間的交流,互相取經學習。

在交流會上,澳大傳訊總監張惠琴介紹了大學的發展概況以及傳訊部的職能等。張惠琴表示,新校園是推動澳大發展更上層樓的一個重要機遇,傳訊部擔任的角色主要為大學內部及對外傳訊服務提供支持,與社會各界及傳媒建立良好關係。她指出新校園由建設到投入使用,傳訊部在對內及對外都做了大量的宣傳工作,當中亦面對不少的困難,例如如何將信息有效傳達予大學成員和校外人士,使其了解和理解大學建設新校園的發展需要等。

香港理工大學傳訊及公共事務總監吳麗娟首先發言表示,十分感謝澳大傳訊部的邀請,藉此分享各人在大學傳訊領域的經驗,互相取經學習,機會實在難得。她希望日後彼此繼續加強合作和交流,推動大學傳訊的工作。

此行,訪問團還專程前往參觀澳大新校園,訪問團成員均表示澳大新校園的規劃和設施都相當完備,更非常羨慕澳大人員能擁有舒適的工作環境。

訪問團成員包括香港大學傳訊及公共事務處高級經理(活動及推廣)陳肇臻、經理(傳媒)梁菁栘、助理經理(多媒體)譚凱嘉,香港中文大學傳訊及公共關係處處長徐綺薇、傳訊及公共關係經理鄭慧明,香港理工大學傳訊及公共事務總監吳麗娟、副總監陳毓秀、主管(傳訊事務)汪錚瑜,香港浸會大學傳訊公關處總監李慧蓮、公共事務經理馮民生、傳訊經理鄧欣然,香港科技大學公共事務處處長許雲嫻、經理(內地事務)蕭幗敏,嶺南大學傳訊及公共事務處處長蔡月快,香港教育學院傳訊處處長盧耀棠、傳訊經理鄧穎瑜。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo