【校園實習記者黃善琦報導】澳門大學現校園的“長命斜”、24小時的學習共享空間、不分晝夜的趕功課時光……這些都是不少澳大人的共同回憶。澳大校園遷校在即,爲了留下澳大現校園的美好回憶,Maleonn’s Ink工作室創作了一套《手繪澳大》紀念地圖畫紙,繪出屬於一代代澳大人的快樂時光,並在圖書館的A&P書店發售。

創作者以澳大人的視角,通過卡通的形式,一筆一畫繪出澳大現校園的全景地圖。《手繪澳大》的創作主題是以一隻遨遊的船隻在海上乘風破浪,比喻依山而建的澳大為澳大人作避風港遮風擋雨,讓畢業生衝破重重難關,綻放異彩。《手繪澳大》的製作過程繁複,創作者先後在校園拍攝近三百張不同角度的照片,務求全方位呈現出澳大的面貌,圖書紙更繪上澳大附近的美食和各條風景美麗街道,供讀者細看回味。

《手繪澳大》經過三個多月的精心製作,在北京進行印刷出版後再運送回澳門,在澳大校園發售。特意前來購買紀念地圖畫紙的學生譚敏盈表示,“得知此紀念地圖畫紙是以手繪形式製作,設計別出心裁而且價格相宜,下課後立即前來購買。”另一購買的學生林嘉麗說,“即將要從現校園搬往新校園,希望購買地圖畫紙作為紀念,將來畢業後也可以看回圖畫,回味在氹仔校區時的美好校園生活。”

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo