澳門大學英文系王嘉祺博士的新書《文藝復興時期英國戲劇中的音樂與性別》(Music and Gender in English Renaissance Drama),得到美國權威期刊《文藝復興季刊》(Renaissance Quarterly)的高度讚揚。該刊認為王博士的研究“不但極大增進了人們對早期現代歌曲的瞭解,而且大大促進了大家對文藝復興時期戲劇的認識”,並指該書“是對文藝復興時期文學研究的一個極其寶貴的貢獻。”

書中,王博士對莎士比亞及其同時代的其他戲劇家如何在戲劇中用音樂和歌曲去表現男性和女性的社會角色進行了開創性的研究。

王博士是澳大莎士比亞戲劇團團長,編有《澳門—文化互動和文學表現》(Macao – Cultural Interaction and Literary Representations)一書並撰寫該書前言。她於2004年獲得尤德爵士紀念研究生獎學金負笈利玆大學,2008年獲得利玆大學博士學位。王博士還是接受過正規培訓的鋼琴家和歌劇女高音,擁有英國聖三一學院頒發的FTCL(鋼琴)和LTCL(聲樂)專業資格證書。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。