中國大學生體育協會主辦、中國大學生體育協會籃球分會協辦的第十六屆 CUBA 中國大學生籃球聯賽在昆明圓滿結束。澳門大學男子籃球隊是港澳地區首次參加該項比賽的隊伍,並在揭幕戰與主隊雲南師範大學對疊,由中央電視體育頻道進行全國直播。

是次比賽共吸引了十六支來自中國西南部的大學冠軍隊參與,包括武漢理工大學、西南財經大學、貴州大學、江漢大學、湖南師範大學、雲南師範大學、廣西師範大學、中南大學、重慶文理大學、重慶大學、雲南大學、西南交通大學、湖北工業大學、雲南財經大學、廣西民族大學及澳門大學。男子組比賽分A、B、C及D四組,澳門大學被編入男子C組,同組對手是湖南師範大學、雲南師範大學及廣西師範大學。

經過連續八天激烈的比賽,首次參賽之澳門大學在十六支參賽隊伍取得第十名,並且獲得大會頒發體育道德風尚獎。冠軍則由中南大學奪得。是次比賽由澳大體育事務總監兼男子籃球隊總領隊陳炳祥博士、領隊李思敏博士、主教練黃煒鋒先生帶領學生參賽,出賽球員包括莫敬輝(隊長)、蘇智豪、關德其、羅京利、泥夢陽、閔英凱、陳焯華、張勝宇、林霆朗、黎家豪、李響和黎家楝。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。