【校園記者鄭志偉報導】近日在澳大東亞樓九樓、學生會秘書處、第三座保安處和銀禧樓一樓平台都看到一些捐款箱,均是澳大珍禧書院院生會、學生會、學生會內地學生會和學生會住宿學生會為了一位於今年三月確診患有白血病的同學籌款治病而設的。

該名同學目前在醫院接受治療,醫療費用將近一百萬元,遠遠超出了其家庭的承受能力,多個學生會知悉事件後便著手舉辦籌款活動。負責同學之一馮嘉駿表示:“這次籌款金額無論多少都代表了澳大人的愛心,我們希望與患病同學共同度過難關。”

籌款活動於4月30日展開,並於5月14日(星期三)結束,捐款地點包括SU秘書處、Block3保安處和經濟系辦公室。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo