五月十三日澳大教育學院學生在上學途中不幸遇上車禍,現正於深切治療室急救,受傷學生的同窗發起“校園傳愛週”籌款,由今日(十六日)起至二十三日在澳大銀禧樓及東亞樓設置攤位,除了募款外,還叠紙鶴及收集師生的心意咭及加油字句,為受傷女生婷婷打氣加油。

發起活動的周同學是受傷女生婷婷的同窗好友,她形容婷婷是一個外向、活潑開朗的女生,經常組織學生共同籌劃活動,深受師生的喜愛。發生意外後,同班同學均無法接受,並感到傷心難過,但很快大家便意識到一起哭泣對事情沒有幫助,於是便組織起來,積極和正面地為婷婷作力所能及的幫忙。車禍後翌日,周同學與澳大學生事務部、澳大學生會及澳大教育學院學生會一起組織設置攤位,共三十多位學生輪流作攤位義工。

校方對是次意外感到十分悲痛,現正密切與學生家長保持聯繫和提供協助。趙偉校長、學生事務長、相關學院代表、學生等亦前往醫院探望。另外,澳大正向有需要的師生員工提供心理輔導,學生也自發組織“一人一紙鶴”祝福活動,祈願婷婷早日康復。現時,周同學每天都到醫院探望婷婷,除送上愛心紙鶴、朗讀心意咭內容外,還會把老師及學生的錄音留言播放給婷婷聽,並講述校園每天發生的大小事,希望婷婷早日甦醒。

雖然募捐活動並沒有一個明確的金額,只望大家能盡一點澳大人的心意,但首日募捐,反應超乎學生想像。許多澳大師生在網絡上關注事件,並前來捐款,在祝福婷婷早日康服的同時,也希望略盡綿力減輕婷婷家人的壓力,也有非澳大的學生專程前來捐獻。婷婷家人希望每位捐獻愛心的人士,能留下電郵,他日逐一感謝。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。