第六屆亞洲犯罪學學會年會日前在日本大阪商業大學召開,亞洲犯罪學學會會長、澳門大學劉建宏教授致大會開幕辭,並以《犯罪學平等與文化──平等關係理論》為題作首場大會的主題發言。

今屆大會圍繞主題“促進亞洲犯罪學與刑事司法理論的發展”,針對恢復性司法、性別與犯罪、毒品犯罪、經濟犯罪、青少年犯罪、犯罪預防等多個犯罪學與刑事司法學議題,展開了六十五場分會研討。前美國犯罪學會會長、埃默里大學著名學者羅伯特‧阿格紐教授,澳大利亞國立大學約翰‧佈雷斯懷特教授,前美國犯罪學會會長、紐約州立大學奧爾巴尼分校的著名學者史蒂文‧梅斯納爾教授,日本剛卸任的犯罪心理學會會長大渕憲一等都應邀出席大會並作主題發言。

是次會議由亞洲犯罪學學會主辦,日本犯罪學學會、日本犯罪心理學學會、日本犯罪康復協會、 日本社會問題研究協會、日本社會犯罪研究協會、日本法律與司法社會服務協會六大犯罪學協會組成的日本犯罪學聯合協會共同承辦,吸引了來自世界各地三十七個國家和地區共四百五十六位學者參與,收到論文二百七十餘篇。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。