為幫助研究生新生更快適應大學生活及為其提供研究生課程重要資訊,澳門大學研究生院日前舉辦2014研究生新生之學術迎新週,活動包括由校長及副校長主講的專題講座、學生分享、研究生課程規則簡介會及澳門半天遊。

今年迎新週主題為“澳大校園之研究文化建設”。研究生院表示,是次活動是強調研究文化對研究生學習及生涯的重要性,讓研究生初次在澳大展開研究學習能有充分的理解及在清晰的指引下幫助他們順利完成學習。

澳大校長趙偉教授的專題講座為2014學術迎新週揭開序幕,其後代副校長(學術)范息濤教授、副校長(學生事務)程海東教授、副校長(研究)馬許願教授亦分別做了演講,他們與新生分享其經驗及提供學習建議。此外,工作坊還邀請了不同學系的優秀學生分享他們的學習經驗,為新生提供與在讀研究生及大學領導交流的平台。而兩場研究生課程規則簡介會上,不少學生到場了解有關資訊。

學術迎新週其中一個活動是在澳門半天遊。為了讓學生更深入了解澳門文化及傳統,研究生院安排新生參觀了媽閣廟、大三巴牌坊、哪吒廟、龍環葡韻住宅式博物館及聖方濟各教堂。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo