為發掘學生的自身潛能,提升其領袖才能和團隊精神,同時為他們擔任領袖角色打下基礎,澳門大學運動校隊骨幹隊員在體育事務部教職員帶領下,一行二十五人於九月二十七日至二十八日前往中山參加澳大運動校隊領袖訓練營。

是次訓練以團隊協作方式進行,學生在充滿挑戰及愉快的氣氛中完成各項領袖訓練活動,並且透過反思及分享深化訓練成果。透過領袖體驗、分享交流、整合提升和實踐應用等一系列的活動,學生感受到個人與團隊之間的關係,了解優秀、高效團隊的要素,有助提升校隊的凝聚力和向心力。

活動結束後,大部分運動校隊的學生表示是次領袖訓練營是一次難得的體驗,期間加強了大家的團隊合作意識、領導才能和溝通能力,並發掘了自身潛能和更肯定自己,對今後擔當校隊領袖角色有很大的幫助。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo