【文/圖校園記者鄭志偉、校園實習記者譚濤】澳門大學霍英東珍禧書院於2月4日晚為來自澳洲十多位的交換生舉辦了一場充滿笑聲與感動的歡送會。這些來自澳洲Charles Sturt University心理系的學生,通過交流計劃來到珍禧書院與澳大人共渡了一段難忘的時光。

Hey, hey, hey!
I knew I wouldn’t forget you, and so I went and let you blow my mind

這是獻給熱情接待及幫助他們的書院師生的《Hey, Soul Sister》內的歌詞,他們希望透過歌曲表達對書院師生濃濃的感謝之情。一曲之後氣氛頓時升溫,場面感人。除此之外,他們為書院師生精心準備了具有澳洲特色的裝飾品,希望友誼長存。

縱然交換生與書院學生之間有一定的文化差異,但沒有影響彼此相處。住在交換生對面的傳播系大一學生林咨育分享說:“平時有很多和他們交流相處的機會,也會帶著他們去校外遊覽,期間感受不到因文化不同而帶來困難。”交換計劃除了讓澳大人認識到更多來自世界各地的朋友之外,也讓交換生獲益良多,其中一名交換生Kathleen Nguyen表示:“參加交換計劃能夠接觸不同的文化,對工作發展有所幫助。”另一位交換生Andrew Morrow覺得“除了上課之外,可經常和朋友去探索美食和景點,結交了許多中國朋友。”

新聞來源:澳大校園記者

媒體聯繫: